Tuesday, 30 April 2013

Sunday Afternoon, 1st Gathering Swinging Friends Makassar

"one sunday on sunday afternoon, just can't wait to get out of my room. To see the trees and watch the flowers bloom. Better be quick cause the rain might coming soon."  Sepertinya lagu Sunday Afternoon dari Mocca sangat cocok untuk didengarkan hari Minggu kemarin. Bagaimana tidak ? hari Minggu kemarin itu Swinging Friends Makassar mengadakan Gathering perdananya di WoodsyGabs.


Wajah Ceria Swinging Friends Makassar


Gathering perdana ini dihadiri sepuluh orang, sudah saya hitung tadi di foto :p. Gath ini juga dijadwalkan jam 4 sore, tapi inilah Indonesia, saya rasa kalian bisa cerna sendiri hehe. Seperti biasa, karna kami ini baru kenal rasa canggungpun melanda dengan hebatnya. Pertama sih diam-diam gitu,  nda tau mau ngomong apa. semua pada sibuk dengan Smart Phonenya. Tapi semua berubah ketika Negara Api menyerang !!! eh, nda kok suasanya berubah ketika terdengar Lagu Mocca yang diputar di WoodsyGabs, mulai nyanyi-nyanyi kecil gitu. Hampir semua yang hadir ditempat ini nyanyi-nyanyi kecil, sampai salah satu dari kami nyeletup "Bagaimana kalau kita sing allong saja ?" disini suasana mulai mencair, ada yang ketawa saat mendengar itu, ada juga yang cuma senyum-senyum.



Wajah ceria Swinging Friends Makassar


Nah, mulai dari sinilah suasana Gath mulai santai. Semuanya terlihat tidak malu-malu lagi untuk saling bicara, saling bertatap muka, saling berpengangan tangan dan saling jatuh cinta, lebay deh kayanya :p. Dan semua obrolan kami itu tentang Mocca, Mocca dan Mocca. Namanya juga Gath Swinging Friends masa mau bahas Kangen band ? kan nda nyambung tuh.


Wajah ceria Swinging Friends Makassar

Saya rasa ini adalah langka awal yang baik, saling kenal dulu. Ada pepatah mengatankan tak kenal maka tak sayang. Jadi intinya saling kenal dulu baru kemudian Cinta Lokasi, eh. Nda kok hehehe :p. Saya berharap pada Gath selanjutnya lebih banyak yang datang dari pada ini.

Jayalah Swinging Friends, Jayalah Mocca.

Saturday, 20 April 2013

Mocca - One The Night Like This

On The Night Like This salah satu lagu dari album Friends Mocca. Lagu ini memang cuma hanya 1 menit 25 detik, Tapi ketika anda mendengarkannya dimalam hari perasaan anda jadi BEEEEH !!! berubah menjadi mellow, sangat-sangat mellow. Apa lagi dengar bareng pacar, rasanya pengen peluk pacar erat-erat. Tapi kalau anda "JOMBLO" anda pasti akan langsung peluk tiang listrik :p



Lagunya seperti ini:


On The Night Like This - Mocca

On the night like this
There’s so many things I want to tell you
On the night like this
There’s so many things I want to show you

Cause when you’re around

I feel safe and warm
When you’re around
I can fall in love every day

In the case like this

There are a thousand good reasons
I want you to stay…

One The Night Like This, itu lah lagu yang cuma 1 menit 25 detik tapi bisa membuat anda menjadi mellow.
1 menit 25 detik syarat makna.
1 menit 25 detik yang......
Pokoknya dengar sendiri lah :p, kalian bisa dengar lagunya disini. Silahkan dengarkan dan rasakan sensasinya !

Sunday, 7 April 2013

Stars and Rabbit

Stars and Rabbit

Stars and Rabbit adalah band yang berasal dari Jogja beraliran Folk Indie, setelah saya mendengar salah satu lagunya saya langsung suka mereka. Unik, asik dan cobalah dengar sendiri haha. Saya yakin kalau telinga kalian tidak melayu kalian juga pasti langsung suka dengan lagu mereka.

Band ini diperkenalkan oleh teman saya pagi ini, Vocalisnya ini mantan vocalisnya EVO. Kalian tau Band EVO ? itu loh yang dulu sempat tenar dengan lagu "Terlalu Lelah". Komposisi Stars and Rabbit terdiri atas Elda (vocalis) dan Adi (Gitaris). Mereka memang cuma berdua, tapi mereka berhasil membuat musik yang tidak biasa. Suara khas yang dimiliki Elda membuat Stars and Rabbit ini oke banget lah pokoknya.

Lagu-lagu mereka antara lain Man Upon The Hill, Rabbit Run, Like It Here dan Worth It. Kalian bisa dengar lagunya disini.

Perlu anda ketahui, saya nulis postingan ini sambil jongkok loh (ini sama sekali nda penting).
Oke, sekian cerita saya tentang band oke ini. Asalolle !




Aksi White Shoes & The Couples Company

Setelah sekian lama menunggu akhirnya aku bisa menyaksikan langsung aksi panggung mereka. Asal kalian tau aku nonton dibarisan paling depan ...