Wednesday, 13 February 2013

#Valentine Bulan penuh cinta atau bulan kemaksiatan ?


Saya sebenarnya masih binggung dengan Valentine. Apakah Valentine benar-benar hari kasih sayang ? atau Vanlentine itu hari kemaksiatan berkedok kasih sayang ?
Entahlah, silahkan anda yang menilai sendiri.

Tuesday, 12 February 2013

Song list ! kenang-kenangan dari Mocca

"Up in the sky tonight........ tonight...... swing it Bob !"
Lagu Swing it Bob menutup konser Mocca pada malam itu. "Terima kasih semuanya" tutup Arina. Satu-persatu dari merekapun turun dari panggung. Dan tanpa saya duga mereka melintas tepat di depan saya, tanpa berfikir panjang saya pun memberanikan diri untuk menyambut tangan mereka satu-persatu. Apalagi tangan Teteh Arina (Vocalis Mocca).

Nah, yang ini yang paling membuat saya gugup bukan main. Karna saya sangat ngefans sekali sama yang satu ini. Tau kan bagaimana rasanya kalo kita bertemu dengan artis idola kita ?  itulah yang saya rasakan, jantung bergetar hebat, aliran darah melaju kencang dari unjung kaki tapi sampai pangkal paha saja hahaha.

Saya mencoba memanggil namanya "Arinaaaaaaaaaaaa..." dia pun tersenyum dan saya langsung mengulurkan tangan saya, daaaaan Strike tangan saya pun mendarat tepat di tangan Teteh Arina. Yes, senang bukan main rasanya hati ini. "Terima kasih yah" kata Teteh Arina, dan saya pun hanya tersenyum tanpa mengucapkan satu katapun sanking senangnya.

Mata sayapun tak henti mengikuti langkah mereka hingga mereka menghilang dari pandangan saya. Dan konser Mocca benar-benar berakhir pada malam itu. Tapi salah satu teman  langsung mengajak saya untuk berburu Song List dan tanpa berfikir panjangpun kami langsung beraksi. Sungguh beruntung, Song Listnya ada dua. Dan saya kebagian satu dari Song Listnya Mocca. Senang luar biasa rasanya.


Percakapan dengan Arina

Beberapa minggu setelah saya saya mendapatkan Song Listnya saya langsung memberitahu teteh Arina lewat Twitter. Dan sayang sekali itu bukan tulisan dari beliau. Tapi tidak apa-apa, yang penting saya dapat Song List ! Kenang-kenangan dari Mocca.

Saturday, 9 February 2013

Cerita dibalik Hyperballad Björk yang di Cover Mocca

Awalnya saya penasaran kenapa Mocca meng-Cover lagu Hyperballad-nya Bjork. Rasa penasaran saya itu tak kunjung hilang. Saya berfikir kenapa saya tidak tanya langsung saja kepada Mocca. Saya pun bertanya kepada akun resmi Mocca di Twitter, tapi mereka langsung menyarankan saya untuk bertanya kepada sang Voccalis mereka. Tanpa fikir panjang saya pun langsung menanyakan hal ini kepada Teteh Arina (sapaan akrab saya kepada Arina Ephipania).
Berikut ini hasil percakapan saya dengan Teteh Arina


Percakapan dengan Teteh Arina

Ternyata eh ternyata Mocca meng-Cover lagunya Bjork hanya karna kekurangan lagu hahaha. Tapi keren banget kok jadinya, coba aja dengar kalo nggak percaya. Dijamin beda dengan Hyperballad-nya Bjork

Selamat mendengarkan......

Wednesday, 6 February 2013

Tontonan Untuk Calon Pengusaha

Assalamualaikum, pagi ini saya baru saja selesai menonton film yang berjudul The Billionaire. Film ini sanggat memotivasi saya untuk menjadi "Pengusaha". Saya sempat menghayal akan sesukses si Tom dalam film ini, angan saya melayang-layang kesana. 1 kata yang saya ingat baik dalam film ini yaitu "Jika kita berfikir kau sukses, maka kita akan sukses" . Waw, ini hal yang sama pada buku The Secret, hukum tarik-menarik.





Bila anda ingin menjadi pengusaha saya sarankan anda agar untuk segera menonton Film ini !

Sebatang Rokok dan Segelas Kopi



Nah, ini hal yang hampir saya lakukan setiap bagun dari tidur saya. Entah kenapa Rokok dan Kopi itu seperti teman sejati yang selalu menemani diwaktu-waktu yang mungkin terbuang percuma.

Aksi White Shoes & The Couples Company

Setelah sekian lama menunggu akhirnya aku bisa menyaksikan langsung aksi panggung mereka. Asal kalian tau aku nonton dibarisan paling depan ...